徳永エリが当選確実!!『みなさんとの約束を実現するため一生懸命頑張る』

掲載日:2016.07.10

第24回参議院議員選挙が7月10日投票日をむかえ、午後9時から開票された。

自治労北海道本部が推せんした、北海道選挙区・徳永エリに当選確実が出され、事実上の再選が確実となった。

IMG_0602

20160710徳永当確DSC_0362徳永エリさんは「大変お待たせしました。本当に良かった。正直ほっとした。朝から不安で仕方なかった。全道各地で本当に力強く支えていただいて、それが力になっていると分かっていたが、当確を見るまで不安だった。みんなと絶対に勝つという約束を果たすことができて、本当にうれしい。改めて支えていただいたみなさんに感謝したい。連合の仲間、農家の皆さん、あるいは道民の皆さん、いまの政治に対して怒りを抱いている方、不安を抱いている方々、その思いが形になった結果だと思う。1期目も70万票を越える期待票をいただいた。6年間の私の活動にとって大変に大きな責任だったし、約束を守ろうと自分なりに頑張ってきた。明日から二期目の6年間がはじまる。みなさんと約束したことが実現できるように、これまで以上に一生懸命頑張る」と決意を述べた。