【本日の来局者】将来に希望を持てる北海道にするために頑張る=高野美枝子市議

掲載日:2015.04.22

本日、2期目の当選をはたした、高野美枝子市議(組織内・名寄市)が来局しました。

高野美枝子市議

高野さんは、「選挙はなかったが2期目の当選をした。これから4年間活動することとなった。市議として1年間お世話になり活動してきた。名寄市としては初めて選挙がなかった状況のなか、女性4人が議員となった。これは全道1位。男女共同参画後願ってきたことが実現した。北海道本部で教えられたこと、協力いただいたことを地域で、名寄で、北海道で発揮して頑張る。総務文教常任委員会に属している。その他の常任委員会にも参加させていただいた。各市で行われている諸会議、子ども子育て、男女平等参画、介護、福祉、建設などの会議にも参加し勉強してきた。このことを次につなげていく。みなさんと一緒に、明るい元気な、将来に希望を持てる北海道にするために頑張る」と決意を述べました。