政治はマジックじゃなくまじめに積み重ねていくもの=小川勝也が道民の暮らしを守る力になる

掲載日:2013.07.20

本日7月20日19時00から、すすきの東宝公楽前で、北海道選挙区・小川勝也候補の「大集会」が開かれた。

小川勝也候補は、「安倍政権のままでは、私たちの文化、社会、すべてが崩壊する。このことの重大性を多くの人に伝えてほしい。荒井衆議、横路衆議とともに断固たたかっていく。私たちは、政治の王道を求めてまいりたい。政治を良くするためには、安心の社会保障が不可欠。医療、介護、年金の安心なくして消費は増えない。そして雇用をつくりだすこと。1人でも多く正規社員になれるように、給料が上がるように政策を誘導しなければならない。政治はマジックじゃなくまじめに積み重ねていくもの。国民をいじめることを考えている。安倍政権にしっかり対峙し、暴走を許さない立場で、道民の暮らしを守る力になる。働く人たちをしっかり支えていく。そのために小川勝也をおしあげてほしい!」と訴えた。